terça-feira, 10 de maio de 2011

Receita da semana:

Folhado de Maçã com Mel e Flor de Anis


Ingredientes Massa Folhada:

250 gr de farinha
125 gr de manteiga
2 dl de água
Sal

Preparação da massa:
Numa tigela junta-se a farinha com o sal, e aos poucos vai-se juntando a água até estar uma massa dura, mas consistente.
Enrola-se em papel celofane e vai a repousar ao frigorifico cerca de 1h.
Passado este tempo retira-se, estende-se em quadrado, pincela-se com um pouco de manteiga derretida, dobra-se em 4 (tipo guardanapo), volta-se a pincelar e a dobrar, repetindo esta operação cinco vezes. Por fim estende-se finamente e leva-se ao frigorífico até utilizar.

Ingredientes Recheio:
6 maçãs
4 colheres de sopa de açúcar uso amarelo
1 flor de anis
1 pau de canela
2 colheres de Mel
1 cálice de Moscatel
2 colheres de sopa de água
1 limão
1 gema de ovo

Preparação do recheio:
Descascam-se as maçãs, cortam-se me quadrados não muito grandes, e rega-se com sumo de limão para não oxidar.
Num tacho deitam-se as maçãs, o açúcar, o mel, as especiarias, o Moscatel e a água e vai a lume brando até cozer, cerca de 20min.
Depois de cozido, põe-se a arrefecer, forra-se um tabuleiro de forno com papel vegetal, dispõe-se por cima a massa já estendida e no meio o recheio (do qual se retirou previamente o pau-de-canela e a flor de anis).
Fecha-se tipo envelope, pincela-se com uma gema de ovo e vai a forno médio (cerca de 180ºC) durante 20min, ou até estar dourado.


Servir morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado de nata, baunilha ou noz!!
Uma delícia J

Mais uma vez o meu MUITO OBRIGADA á minha querida amiga A. espreitem o blogue e deliciem-se só de ver as fotos das receitas que faz http://www.asementasladecasa.blogspot.com/


Venha (com)provar...

1 comentário:

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