terça-feira, 17 de maio de 2011

RECEITA DA SEMANA:

BOLO SALGADO DE ATUM E COGUMELOS

Ingredientes:
2 Latas de atum
220 gr de Farinha com fermento
1 Lata de cogumelos laminados
4 ovos
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 colher de sopa de orégãos
Sal e pimenta q.b.


Preparação:
- Pré-aquecer o forno à 210°C.
- Untar e forrar o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
- Numa tigela, misture a farinha, o sal e a pimenta, adicione os ovos, o vinho e o azeite e bata bem com a batedeira.
- Junte o atum, previamente desfeito com um garfo, e os orégãos.
- Mexer até ficar homogéneo.
- Coloque metade desta massa na forma, e cobrir com os cogumelos cortados às fatias
- Deite por cima a restante massa.
- Vai ao forno 40 a 45 minutos, a 200°C.

Excelente para um piquenique, acompanhe com sumo de laranja nacional ;)

No Blog da A. podem ver mais receitas FANTÁSTICAS: http://www.asementasladecasa.blogspot.com/



Venha (com)provar...

Sem comentários:

Enviar um comentário

A Rota dos Sabores Gourmet agradece a sua mensagem!