quarta-feira, 27 de abril de 2011

Recita para o DIA DA MÃE


                                                              BOLO FOLHADO DE MORANGO
Ingredientes:
3 bases de massa folhada
300 ml de leite
4 gemas
400 ml de queijo creme
70 gr de açúcar
40 gr de açúcar em pó
Açúcar em pó para polvilhar
40 gr de custard
300 gr de morangos
1 limão (sumo)
2 colheres de essência de baunilha



Preparação:
- Comece por lavar muito bem os morangos, retirar o pé e deixar escorrer. Quando estiverem secos corte-os às rodelas, regue com sumo de um limão e com a essência de baunilha e reserve. Deixe alguns inteiros para decorar.
- Corte as bases de massa folhada todas do mesmo tamanho e ponho no forno, a 180º, cerca de 20/25min, até ficarem lourinhas.
- Num tachinho aqueça o leite com uma casca de limão.
- Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a custard até formar um creme fofo e homogéneo.
- Retire 3 colheres de sopa do leite aquecido e junte, envolvendo bem.
- Deite o creme no leite e leve de novo ao lume até engrossar, mexendo sempre.      - Retire do lume e bata com a batedeira até ficar fofo.
- Bata o queijo creme com 40 gr de açúcar em pó e junte ao creme custard.
-No prato de servir disponha uma placa de massa folhada, uma camada de recheio e uma camada de morangos.
- Por cima ponha a outra placa de massa folhada, o restante recheio e os restantes morangos.
- Cubra com a outra placa de massa folhada.
- Polvilhe com açúcar me pó e decore com os morangos inteiros.
- Leve ao frigorifico, pelo menos 3 horas antes de servir.

BOM APETITE :)



Obrigada querida!


Venha (com)provar...

1 comentário:

A Rota dos Sabores Gourmet agradece a sua mensagem!